Летние журавли

Не сегодня, не завтра, когда-нибудь, может, еще,
Стрелки торт циферблатный разрежут на восемь частей,
И достанется лето нам всем и для каждого - белый сачок,
Чтоб ловить заблудившихся в мае ручных журавлей.

Разлетятся песчинки, припавшие к мокрым ступням,
С ветром теплым взовьется прозрачный, как память, платок, 
Белый след под кольцом - верность лету беспечно храня,
Не остудит горячих ночей и покой не нарушит никто.

Мотыльки будут танец плясать до неспешной зари,
Журавли просыпаются рано, наверно, пора улетать.
Море сыплет алмазы и что-то вослед говорит,
Чтобы снова ловить своим шелком ночной звездопад.


Рецензии