Услышать душу...

Пути господни неисповедимы...
Но каждому из нас дано лишь то,
Что заслужили мы, судьбой гонимы
За счастьем, за мечтой в погоне той.
Что толку в суете мирской, напрасной?
Ведь, к сожалению, у нас один конец -
Душа покинет тело в день прекрасный,
Вспорхнёт, не спросит: дурень иль мудрец...
По совести живешь иль по соблазну,
Лишь кажется, что разницы в том нет!
В чём смысл? - задав вопрос однажды,
Захочешь всё же, получить ответ.
Скажу одно - никто здесь не помощник:
Ни книга, ни колдунья, ни мудрец,
Душа...- несчастный разума заложник,
А разум наш - безжалостный игрец!
Кто выбирает путь рассудком слепо,
Не слушая стенания души,
Тот прожигает дни свои нелепо,
Блуждая долго в жизненной глуши...
Но тот, душа которого свободна,
Не мается в унынии томясь,
Поставит на колени разум гордый,
Перед душой своею преклонясь,
И заиграет жизнь лучистым светом,
Душа споёт Вселенной в унисон...
Прекрасен Мир! Но не даёт советов -
Поступки наши отражает он...


Рецензии
Виктория! очень мудро и очень лирично! действительно - конец у всех один....но это не значит, что мы должны идти к нему без душно...нет....надо наполнять по пути свою душу добротой и красотой..... с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   03.07.2013 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.