ТЕБЕ

Быт мой прост. Творится сердцем:
всё приму, очищу им.
Всех пущу под кров согреться 
(кто любовью не храним)
милосердием, пощадой,
радостью, что есть внутри.
И гармония наградой.
Только душу не запри.

Пустоту наполню светом.
Наисущий героизм,
духа университеты –
в каждом миге без реприз.
Ни мгновенья остановки.
Действовать, не созерцать.
На краю, у самой бровки,
радоваться до конца.

Не скуют свободы сути
скорби личных неудач.
Истины  глаза не судьи,
если в них бессилья плач.
Страха жар опалит душу,
мир духовный истончит,
голос Божий слышен глуше -
это эго в крик кричит.

Но бессмысленно бесстрашье
тешит внутренняя хмурь.
Прочь убогостью вчерашней
станет ссора, если мудр.
Единицею Вселенной,
не горюющей собой,
неразменной, несогбенной,
будешь, зная, мир – Любовь.

5 июня 2012


Рецензии