В двух ипостасях

Холодная вечность целует предгорья снегом.
Мой Север прекрасен, он тонко гранит строку.
Свинцовые тучи суровы. И всё же негой
Окутаны древние замки, чей строгий вкус
Записан во все разночтения без вопросов.
Алмазный клинок подошёл госпоже Зимы...
Когда небеса предпочли меня видеть взрослой,
Я выжила Севером, Север приняв за смысл.

Но чаши весов равновесны. На Юг уводят
Палящее солнце и летопись полных лун.
Смеётся над смертью бескрайних песков свобода,
А танец змеиный под звон серебристых струн
Становится словом и образом – зримым, смелым,
По голосу крови, в которой не яд, но мёд...
Владычица Пламени. Было ли миру дело,
Что южная страсть мою душу дотла сожжёт?

Увенчана льдом и огнём. То змея, то львица.
Когда-то грешившая – стала теперь чиста...
...Лишь там, где положено сердцу упрямо биться,
Сверкает единая /в двух ипостасях/ сталь.

5 июня 2012


Рецензии
красиво, как всегда :)

Там Где Кончается Море   07.06.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эг :-)
/и с заселением на Стихи.ру, конечно!/

Екатерина Балахонова   07.06.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.