Папамперс

Жизнь дерьмовей, чем подгузник,
Крошка сын отца уел,
Мир трясёт, как кукурузник,
Где надрыв и где предел?

Ты не спросишь, я отвечу,
Ты ответишь,я весь-слух,
Чтобы жить по-человечьи
Нужен царь или пастух?

Тишина,как после пьянки
И в молчании-ответ,
Грешники или подранки?
Улица, фонарь, минет

Нет дурнее в целом свете,
Каждый рад бы в рожу дать,
Все мы, вроде, божьи дети,
Только брошенные, блять!

Непонятливое племя,
Переполненный вольер,
Нам нужны слова и время,
В горле-пьяный револьвер

Сердце слабое сопливит
На размякшие уста,
Жизнь чертовски фукусимит,
Смерть срывает как с куста

По колено в панегирик,
Глаз потасканный шансон,
Грустно врёт мясистый клирик,
Как Алсу про Зимний сон

Инсталляция в передней:
Стулья, стол, два сапога,
В полосе российской средней
Нераспитая тоска

Ночь выхаживает муки,
День вынашивает боль,
Под крылом Великой мухи
Проползает алкоголь

И теперь в кромешном свете
Ослепляющая тьма,
Мир-бумага в туалете,
Человек-кусок дерьма

Бродим, падшие овечки,
Ищем, что куда приткнуть,
За красивые словечки
Выпил яду-в добрый путь!

Я живу с собою рядом,
Где-то в метре от страны,
И жену одним лишь взглядом
Поднимаю до Луны

Для кого-то жизнь-проказа,
Для кого-то - способ сна,
Под сиденьем унитаза-
Страны, реки, города

Что вы мажете на сутки?
Что вы скармливаете вздор?
Разве звёзды проститутки,
Разве космос сутенёр!?

В толщее густого неба
Жирно пялится Луна,
От обеда до соседа-
Слов наваристая ржа

Что ты делаешь, чтоб выжить,
Декламируешь стихи?
В памперсах небесной жижи,
Захлебнись и отдохни


Рецензии