Волшебный интернет

Слегка обмакиваю перышко в чернила,
С нажимом плавным четко вывожу слова.
Слеза свечи, упав, в подсвечнике застыла
И огонек, треща, качается  едва,

Чудно и смело, бросив пляшущие тени
На корешки ГурУ Великих, в полке книжной.
Секунды робких, долгожданных откровений
На лист врываются  толпою непостижной.

Витает мысль, слегка зацепленная веткой,
Что за окошком с ярким месяцем в объятье.
Искра шальная из камина пулей меткой
Летит и гаснет, попадая к Вам на платье.

На платье к Вам, но Вас здесь нет, на этом стуле,
Вы только образ, мыслью созданный случайно.
Вы мне лукаво хитрым глазом подмигнули.
Я в этот миг влюбился в Вас необычайно….

А впрочем, ВСЕ, что было выше не реально.
День хмурый в окнах, Ноутбук и кабинет
Читатель, Вас я возбуждаю виртуально,
Скрывает облик мой волшебный ИНТЕРНЕТ.

(иллюстрация автора)


Рецензии