Рыбакам, что служат старухам посвящается...

И, сколь верёвочке не виться,
Приходит сказочке конец...
Не будет век старуха злиться...
Зело получит свой венец...

 
Ведь, Золотая Рыбка в море...
Ушла! Ни слова не сказав.
Какое ждёт старуху горе?
С корытом кОрысти и прав.


Зело была она царицей!
И восседала во дворце!
Старик же не был важной птицей...
Служил при золотом тельце...


Её приказы исполняя...
Рыбачил вечность день за днём...
И молча рыбку поедая...
Всё думы думал О чужом...


И наконец заговорила!
Та! Что попала в сеть его...
И тайны все свои открыла!
Хоть не таила ничего!


Его желанья исполняя,
Лишь злилась иногда, слегка...
Но зло зело всё же копилось,
И раз достигло потолка!


И прорвало! И смыло разом!
Его старанья и труды!
И от исполненных желаний
Остался шлак пустой руды...


Рецензии