За спинами героев

И вот на краю времён
Друг друга они нашли.
И этот бой предрешён,
И в круг они взошли.

Один прирождённый меч,
Другой в защите и блок.
И не было равных встреч,
Но их предвещал пророк.

Героями были доселе они,
Сквозь кровь и плоть врагов.
Не знали пронзённой брони,
Не знали и смертных грехов.

На разных концах Земли
Вся жизнь прошла в боях.
И никакие живые Короли
Не удержали бы их в цепях.

Стоят два бойца, два стиля.
Глаза потухли у них навсегда.
Не было раньше тут штиля.
Не замирали: огонь и вода.

Они взялись за орудья,
Три шага и их скрестили.
Щит и меч на распутье,
Вояки себя не щадили.

Но только за искрами боя
Не увидят два старых бойца,
За спинами девушка, воя,
Лечила… Героев не зная лица.


Рецензии
Помню-помню) под впечатлением ночью пыталась накропать что-то сама)

Оппра   05.06.2012 22:53     Заявить о нарушении