Песня сожженного шизофреника

я слишком прост для этого нашего
искуственно усложненного мира
завтра не наступит дня вчерашнего
я выйду пятнистым ягуаром из божьего тира

из бумаги ведь тоже можно сделать единорога,
а можно ее скомкать и выбросить.
можно поиграть в прятки с богом
но он почему то все время выигрывает.

в чашке лежат вкусные воздушные облака
мелко порезанные на человечков.
и моя трясущаяся в нервном танце рука
тушит пальцами обугленными солнца свечку.

по улицам бродят странные люди в масках
у них каждый день одинаковый маршрут
и каждый день они рассказывают сказки
себе и маленьким детям которые их ждут.

на тротуаре в небе надпись - зыбучие пески
из дыма что накурили зеленые растения
караулят нас купидоны - снайперы - стрелки.
и поздравляют с днем рождения.

четырнадцать белок бегают так быстро
что не успеваешь поштучно рассмотреть
будто их на самом деле две тысячи сто тридцать
и они все мечтают и хотят летягами лететь

муравей был слоном а слон наверняка муравьем
и все заборы и ограды объявили вне закона
чтоб людям быть всем вместе и вдвоем
они сбросили сидящего лгуна со спин и трона.

я грыз орехи правым прищуренным глазом
а левым я играл на рояле из бутылок водки
я говорил не словами а все одновременно сразу
и вой протяжный вылетал из брови и из глотки

на часах были стрЕлки из ядерных зарядов
и часовой отсчитывал время запуска конца
я пил понемножку свои порции ядовитого яда
и вскоре он действовал лишь слегонца

кукушка кричала протяжно и вяло кукареку
мотоциклист ехал на двух ногах и плакал
а я кричал сто двадцать раз ку ку
и рад был столь длинной жизни знаку.

на рынке торговали рабами из бывших торгашей
а все их добро раздавали бесплатно
родители слушали речь малышей
и так хотели стать детьми обратно

Плющенко сплющило случайно по льду
а балерина схватила микрофон и запела рок
старик умирающий прохрепел в бреду
что он понял наконец то смысл этих строк

лошади впрягли людей и построили пирамиды
а львы впрягли лошадей и построили сфинкса
и они вместе впрягли инопланетян от обиды
и те вычислили чему равен корень из дупель икса

руки были остатками от крыльев и было грустно
что я не полечу догонять улыбку радуги Бога
я был человеком так старательно искуссно
что убит был. мой призрак получил свободу


Рецензии
На песню не тянет,- херня полнейшая! Лучше не пиши!

Вениамин Иванов   11.07.2012 00:08     Заявить о нарушении
не вешай лапши

Юрий Бобков 77   11.07.2012 00:29   Заявить о нарушении