Душа моя

Душа моя - улетная,
А я - вся в предрассудках,..
Опутана заботами
О днях, часах, минутках.

На жизнь глядим по-разному,
Мы "инь" и "ян" как будто...
Душе все дни - что праздники,
В мой дом стучатся будни.

Душе живется радостно -
Нет ни тревог, ни грусти...
Мне мало в жизни сладости,
Бывает как-то пусто.

Душа зовет на подвиги -
Хочу я отсидеться...
Она кричит: "Вперед беги!"
А мне - сберечь бы сердце...

Бываем и в ладу мы с ней -
Вдвоем стихи читаем,
Сближаемся еще быстрей,
Когда их сочиняем.

И музыки прекрасной звук
Обеим нам приятен,
Все, что ласкает глаз и слух -
Лик красоты понятен.

Мы посещаем Храм святой,
В нем воздух так целебен!
Сливаемся почти с Душой,
Когда звучит Молебен.

С годами чувствуем сильней
Святое наше братство.
И думать не хочу, что с ней
Придется расставаться.

4.06.2012г.


Рецензии
Тоже порой думаю об этом, только по- своему...
http://www.stihi.ru/2010/03/09/4246

Елена Грабарова   18.06.2012 07:42     Заявить о нарушении