Катенька - дружочек настоящий

Катенька  свернулась у порога.
В ней живёт бездомная душа.
Кушает любимица не много.
Ест, как человечек, не спеша.
Все её одаривают лаской.
Песенки поёт она в ответ.
Разные у Кати моей глазки.
И своим размером, и на цвет.

Взгляд зато у глазок говорящий.
И они большие у неё.
Катенька – дружочек настоящий,
Криком сообщает обо всём.
Речь она людскую понимает,
В неудобной позе может спать.
Если мышь на улице поймает,
Притащив домой, зовёт играть.

И с мышонком волю  наигравшись,
Зубки свои пробует на нём.
Днём Катюша, вволю отоспавшись,
Ночью поднимает пыль столбом.
Ласками на ласку отвечая,
Свет зажжёт, печаль затмив, в  глазах.
Всех гостей приветливо встречая,
Любит развалиться  на  руках.

Всем она поднимет  настроенье.
Лица могут сделаться  светлей.
Наступает в доме оживленье.
Все  сердца  становятся  добрей..
Псу  обиды Катька  все  прощает.
Он малыш и обижаться – грех.
Он её  с дивана прогоняет,
Кресло занимает раньше всех.

Забияка он, всегда   дерётся,
На лопатки может положить.
Еле убежать ей   удаётся.
Не даёт  ей  пёс спокойно  жить.
Рыбку забирает из тарелки,
Ей оставив от неё лишь хвост.
Прыгать ей приходиться, как белке.
Он сильней и выше его рост.

Вазу не одну она разбила.
Мне, конечно, было очень жаль.
За кошачью ласку всё простила.
Нервы стали крепкими, как сталь.
Ведь для глаз она  очарованье,
Служит в доме куклой для утех,
Глаз кошачий ночь слепит сияньем,
Позабавит  блеском своим  всех.
 
03.06.2012


Рецензии
Чувствуется, что Вы, Лина Владимировна, обожаете свою Катьку.
Целую оду посвятили своей любимице!
Пусть она и дальше радует, Вас.
Спасибо за позитивные стихи!
С теплом,

Олег Глечиков   05.06.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Доброй ночи! Сладких сновидений!

Лина Томчи   06.06.2012 00:38   Заявить о нарушении