Молния сверкнула

Молния сверкнула. На улице гроза.
Пьянящий дождь в окно стучится.
Тая, на столе, горит свеча...
И мне в эту ночь не спится.

Всадник промчался на белом коне,
Я лбом прильнула к окошку,
Года промелькнули будто во сне,
Словно жизнь прошла понарошку.

В доме тоскливо, пусто, темно,
По стенам гуляют тени...
В ночь одиноко гляжу я в окно,
Вдыхая запах сирени...


Рецензии