все пройдет, милая

сколько времени прошло - полгода, год?
я теперь работаю, маркетолог в сфере айти.
и шепчу себе: "дай еще времени пройти, -
и, действительно, все пройдет,
милая", - как на обложке у ундервуда.
я шепчу себе: "подожди,
у тебя внутри то засуха, то дожди,
у тебя целая жизнь впереди -
все пройдет, милая"

только что-то я никак не забуду

и ищу глазами тебя везде
по затылкам ехидным, мрачным,
по высоким и полным мальчикам,
по быстрой и рисковой езде,
по любимой саркастической морде.

я ищу растерянную нежность свою
и уже не подпеваю, а так - пою,
и пишу тебе стишки, и стираю
в ворде.

не болит, не чешется, не саднит
и не колет - просто хочется обниматься.
одеялом с головой накрываться.

люди бесконечно одни

от машины летят огни:
я опять возвращаюсь в осень.

пусть тебя об этом вслух никто не попросит,
ты меня увидишь когда-моргни,
ну хотя бы морги,
за все эти чертовски одинокие дни, -
дай мне знак, что я еще существую.


Рецензии