А луна такая беспокойная...


А луна такая беспокойная!
Полнолунье… Значит, не судьба!
Не твоя я под сияньем лунным,
Не твоя, а значит, и ничья.

А луна такая благосклонная
К мыслям о беде и о Тебе,
Благосклонная и непреклонная,
Равнодушная к моей мечте.

Ей ведь всё равно, что сердце плачется,
Что слезами выльется душа,
Злой судьбы печальница, избранница,
В небе мается она одна.

Мне в друзья не нужно одиночество,
И в подруги  - скорби и печаль,
Жизнь земная для меня  - пророчество…
А луна?.. Луну опять мне жаль…


Рецензии