Конь медного всадника

Тишина… Ночь по городу бродит разбойница вздорная.
На экранах жестокость и секс, как прокисший коктейль.
Я стою у Петра, кто вздымает «Коня» непокорного,
И мне кажется, это - народ, словно загнанный зверь.
А красоты, как память ушедшим работникам прошлого,
Кто в неволе несли непосильный божественный крест…
Во дворцах сотрясаются стены от жуткого хохота,
Где любовь заменили бесстыдством заморских повес.
И назвали культуру,  сродни Европейским правлениям,
Все родное опошлив до крайних пределов судьбы.
И помчался тот «Конь» в неизвестном ему направлении,
Все, стараясь свалить седока, встав опять на дыбы!


Рецензии