Против ересей

Я всем: католикам и протестантам -
Хочу сказать, что только веры Православной
Вам голос истину поет.
Амвросий Оптинский не ошибался
И Православие, как вас, раскол не ждет.

И только от Отца на Дары
Нисходит Дух Святой.
И никогда священник православный
Не скажет вдруг, что он – святой.

Не назовет себя от гордой
Безумности – наместником Христа.
И не поставит главой Церкви
Единственно Апостола Петра.

Ложь индульгенции, жестокость крестоносцев,
Политики интрига и игра
И незаконные вселенские соборы
И инквизиция костра.

Какая вам без исповеди, Протестанты, -
Христова чистота?
По вашей вере, никогда бы
Святым я не была б исцелена.

Где уваженье к подвигу в Пустыне?
Ведь вы не знаете поста!
Где ваши мощи, где святые?
Единство толкований, простота?

Иеговисты! – ни о чем.
Не признаете вы Христа.
Вам Жертва – нипочем.
Зачем он пострадал?

К кому на Суд пойдете?
Причастья нет у вас.
Вы все по Ветхому живете.
Единодушие  у нас.

И только бесы разделяют.
А Православие стоит
Как торжество земного рая,
Непосекаемый гранит.

А у католиков - раскол большой.
Интеллигенция и Лев Толстой!
Ошибся ты, когда сказал,
Что и без Церкви можно в рай.

Мы люди все – Христово Тело.
Как может быть Христос без Тела,
Тело без Христа?
Иисус сказал, что «отметаясь Церкви-
Вы отметаетесь Меня».

А кто не верит, что Христос –Господь:
Никто из человек не воскресал- но только Бог.
И человек бы не прощал своих врагов,
Как Тварь Свою, что Сам и создал Он.


Кто скажет, что Христос «мол, не воскрес» -
По Плащанице вам созвать Конгресс
Не помешало бы. Или взойти на Крест
В смирении, задав вопрос : Зачем?

О вере лучше же не спорить, а молчать
И «Господи, помилуй» отвечать
На все вопросы хитрых, злобных бесов.
Легко запутают они балбесов.

Бог благодатью нас своей не оставляет.
И Православная Невеста- у Христа.
И Он ее только прославит!
Завидна, русский человек, твоя судьба!

19.04.08


Рецензии
Сильно ты рискнула, молодец, я за подобные стихи уже давно матюки собираю безбожников, Бог им судья на врага не обижаюсь...
Спасибо порадовала...можно я этот твой стих в своем дневнике напечатаю,
под твоим именем конечно, если разрешаешь - ответь...с уважением Лида

Лида Голубева 2   09.06.2012 10:02     Заявить о нарушении
http://www.liveinternet.ru/users/4462189/post223461308/page1.html#BlCom615539412 посмотри эту ссылку, все коментарии тебе, люди просят передать
благодарность автору....

Лида Голубева 2   09.06.2012 17:23   Заявить о нарушении
Лидочка! Конечно можно мои стихи использовать во Славу Божию! А иначе и зачем они?
Спаси Вас Господи!

Елизавета Судьина   09.06.2012 18:24   Заявить о нарушении
У Вас очень красивая страница, рада, что стихи пригодились!

Елизавета Судьина   09.06.2012 18:36   Заявить о нарушении
Спаси Господи Елизавета! Рада, что людям близка эта тема, пусть читают...

Лида Голубева 2   09.06.2012 21:11   Заявить о нарушении