Кроваво-красный конь

                У картины художника  Петрова-
                Водкина  «Купание красного коня»

Мы в эту воду  много раз входили.
Не раз, пересекали Рубикон.
В реке времен коней войны поили,
Сдирая боль поруганных племен.
В холодных водах чуждых океанов
Топили необузданную страсть.
Природный дар военного обмана
Не позволял в безвестности пропасть!
Мы пили славу с черепов империй,
Мы жгли в кострах чужие письмена,
Все роли исторических мистерий
Сумели перепробовать сполна ...
Мы так привыкли удобрять костями,
Поля надежды собственной земли,
Что дома чувствуем себя гостями
И в мирный день душа огнем болит...
Мы все цари! И нам закон не писан!
Без саркофагов, в храмах на крови
Лежат все те, которым нет и чисел
И ни прощения нет, и не любви!
Все завершается и все не бесконечно.
И пусть болтают: Кончился  авось!?
Мы долго запрягаем...И мы  - вечны!!
Мы сделаем свое! Хоть вкривь и вкось!
Мы перемелем то, что вы не в силах
Мы как фугас, не подходи, не тронь!
Другая жидкость плавит наши жилы...
Река,закат, кроваво-красный конь...

***   
 


Рецензии
А кто собственно - мы?

Глеб Сошников   12.06.2013 18:29     Заявить о нарушении
Странный вопрос...

Анатолий Налимов   13.06.2013 21:41   Заявить о нарушении
вспомните; " Мы были высоки, русоволосы, вы это прочитаете, как миф,
С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   12.03.2017 13:23   Заявить о нарушении
Да, это мы! И нас не трогай!
С уваж...

Устимов Александр   13.03.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.