Кричали - Горько!

Кричали: - Горько! Дружно, бойко…
а на стекле, в гирляндах струй –
июньский дождь вёл счёт: насколько
продлится брак… иль поцелуй?
Пятнадцать,… двадцать,… сто – не к месту…
Вдруг мать, конечно же – любя,
в упор взглянула на невестку,
рукой скатёрку теребя…
Во взгляде том, являя муку,
и, сбросив груз былых забот,
душа вещала про разлуку,
ведь дома ждёт лишь старый кот…
Сказала речь,… далось непросто,
подзаржавел цитат кинжал…
Давно готовилась для тоста,
но голос всё же – задрожал…
Ни к чёрту нервы… Встала с зорькой,
всю ночь молясь на образа?
Иль оказалась слишком горькой
в бокал упавшая слеза?
Кому теперь нужна причина?
Прошло,… случилось, наконец…
Кричали: - Горько!... Свадьба сына,
и я,... их бросивший… отец….


               
               
г. Колпино                05.06.2012 г.


Рецензии
Володя, очень задел твой стих за живое! Но почему-то сыновей матери так не хотят ОТДАВАТЬ-ОТПУСКАТЬ от себя к чужой для них женщине? Он же - СЫН, а она считает, что он её МУЖЧИНА. Знаю таких. Это неправильно. С дружеским теплом, Ната.

Ната Ивахненко   20.06.2012 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Спасибо, что осталась неравнодушной! С теплотой друга,-

Владимир Кухарь   20.06.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.