Вы знаете меня и вдоль, и поперёк

Вы знаете меня и вдоль, и поперёк.
Как в песне, я больна не вами.
Ступая молча вы за мой порог,
Похоже, понимаете всё сами.
 
Когда мне будет, скажем, двадцать пять
(а, впрочем, ни к чему здесь числа),
Вы, как и нынче, будете всё знать:
Тоску мою, деяния и мысли.

Из года в год вы будете молчать,
Смотря мне вслед, от горести вздыхая.
Не смея мне перечить, возражать,
Останетесь один, тоской обуреваем.

Я попрощаюсь с вами навсегда.
Обратно вы не будете проситься:
Вы знаете – я вечно не одна,
А нашей вечности не суждено случиться.


Рецензии