Лучше летать

ЛУЧШЕ ЛЕТАТЬ

Пригласили журавля
Доставать воду с колодца –
Будешь воздухом дышать,
Греться станешь ты на солнце,

Коль захочется попить –
Так вода ведь пред тобою,
Только нужно будет здесь
Оставаться и зимою…

Нет уж – лучше в синеве
Мне летать, ведь я же птица,
Обойдитесь без меня –
Уж позвольте мне проститься.

2012.


Рецензии