Станцуем вальс

Ты знаешь, осень прошептала мне
О том, что были рядом.
И этот листьев хоровод
Упал на сердце градом.

Ты знаешь, мне дожди напели
О том, что мы живём.
Они куда-то улетели,
И вскоре мы умрём.

Так пусть же спуститься с Голгофы
Тот, кто нам так важен.
Из склепа выйдет своего
И воскресит однажды
Ту надежду из сердец,
Что мы с тобою потеряли,
Воскресит, как сам воскрес,
Чтобы мы с тобою увидали...

Как на просторах Гефсеманских
Возносились вверх молитвы.
Как из жизни уходили те,
Что пе'режили все битвы.

Ты знаешь, ветры подсказали мне
О встрече не случайной.
Я не ждал таких побед
Ударом в спину поражаемый.

Ты знаешь, а я не знаю вовсе,
За что с тобою мы живём
В мире, где было столько злости.
Где мы находимся в двоём.

Так пусть Нерон сжигает Рим,
Огонь тот будет вечным,
И мы согреемся под ним
И путь наш будет Млечным.
И пусть в Грааль прольётся кровь
Мы утолим ей жажду.
Ты знаешь, мы умрём с тобой,
И вновь увидим мы однажды...

Как над крестами в Колизее
Напевалась литургия.
Как снисходила под покров
Целительная сила.

И мы станцуем вальс с тобой
Над кострами Аутодафе.
Ты знаешь, мы умрём с тобой
Под покровом листьев в октябре.


Рецензии