Лисички-сестрички

  ЛИСИЧКИ-СЕСТРИЧКИ
 
  Две смуглявые лисички,
  Как лукавые сестрички
  Показались под берёзкой,
  Жмуря глазки с непривычки.
  Скоро целое их племя –
  Как одна из леса премий,
  Замелькает вдоль полянок –
Просто им ещё не время.
 
  Любопытные подружки
  Вылезают друг за дружкой –
  Солнцем после долгой спячки
  Им полакомиться нужно.
  Разодеты все по моде,
  Все в оранжевом и, вроде,
  Щеголяют тем убранством,
  Ясно дело – по погоде.
 
  Для охотников добыча
  Та знакома и привычна,
  На охоту ходят тихо – 
  Так велит им всем обычай…
  Приглашаем в кузовочки,
  Аппетитные грибочки,
  Уж не прячьтесь подо мхами,
  Мы найдём вас – это точно!

   2011.
 


Рецензии