Спасительница

Ещё два шага, чтоб со всем покончить...
И он готов увидеть свой финал.
Малыш на лавке доедает пончик,
Блондинка смотрит глянцевый журнал.

С сумой старуха встала на колени,
Поклоны бьёт и плачет без конца.
Чужие лица в метрополитене,
Вокруг одни холодные сердца...

Им вызов брошен. Купидон, не целься!
Ведь камень просто не пробить стрелой.
Два шага только. Дальний поезд. Рельсы.
Она успела: " Я прошу, постой!

Какую глупость ты задумал, парень?!
Ты не привык бороться за мечту?!"
Она его молила, как в угаре,
А он смотрел куда-то в пустоту...

Она кричала: " Отойди от края!
Ну, объясни, чему же ты не рад?
Всё хорошо! Поверь! Я точно знаю!"
И он послушно отступил назад...

Подъехал поезд. А она кричала,
Что ей его так хочется обнять!
Он шёл домой. На сердце полегчало.
И день, казалось, радовал опять...

С ресниц как будто мелкий дождь закапал,
Сложились крылья. Стало вдруг теплей.
Она устало опустилась на пол
И сквозь неё пошёл поток людей...


Рецензии
Каренина? )))
Но красиво написано )

Исмаев Константин   08.08.2012 22:24     Заявить о нарушении
Как мне приятно!!!! Я усну сегодня с улыбкой на устах...Необыкновенный сказочный вечер, благодаря Вам! Спасибо!!!!

Марина Терентьева   08.08.2012 22:25   Заявить о нарушении
Я думоваю, такие вечера продолжатся ) мне очень нравится, как вы пишете )

Исмаев Константин   08.08.2012 22:51   Заявить о нарушении
Буду счастлива!!!!

Марина Терентьева   08.08.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.