А город миражом плывет во мгле

                Вдохновение от
                Игоря Петропавловского "Из переписки"



А город миражом плывет во мгле,
Дождь барабанит монотонно в стёкла,
Валторны грома в гулкой тишине
Доносятся раскатом издалёка.

Зигзаги молний в глубине небес
Пронзают мглу светящейся стрелою,
Тревожа чувства спящие во мне,
Что нежностью бегут в крови волною.

Я снова вспоминаю о тебе -
Далекий мой, но самый-самый близкий,
Да только дождь слезливостью в душе
за прошлое струной цепляет мысли.

А знаешь, я мечты запрячу в сны –
Где пульс замрёт, и мир замрёт наверно,
Где будем в целом свете только мы -
И станет всё звучать строкой напевной…

А город миражом в дождливой мгле,
Минуточки скользят по мокрым стёклам.
Черешня, горкой в вазе на столе…

А там тебе,
.................как мне же,
..................................... одиноко?






Изображение Internet


Рецензии
Стихи прекрасны!Очень понравились!

Максим Иосифович Ролик   12.06.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.