Чудная природа

Господи! Какое чудо
Подарила свету ты!
Нам природу подарила
Чудо нежной красоты.

Не слыхала, не видала
Я прелестнее тебя.
Ах, природа! Ах, злодейка!
В твоей власти вся Земля,

В твоей власти небо, воздух,
В твоей власти свет земной,
Без тебя деревья сохнут,
Без тебя на сердце зной.

Возврати прошу природа,
Душу, что ты забрала...
Зной и стужу мне погода
Возвратила всё сполна.


Рецензии