Летучий Голландец

ЛЕТУЧИЙ
ГОЛЛАНДЕЦ

«Голландец летучий»
Как призрак из тьмы
Идёт по зюйд-весту –
Матросы мертвы.

Так много столетий
Он ищет приют,
Приютов прописки  –
В портах не дают…

Он чем-то, за прошлым,
Прогневал богов
И томится в путах
Злосчастных оков

Он дом свой всё ищет –
Пристанища нет,
Нептун шлёт команде
Мерцающий свет,

Что бы он скитался – 
Не видя пути,
Не знал, что же ждёт его
Там – впереди.

Шторма его доля, 
И… горе тому,
Кто смотрит на борт его –
Смотрит во тьму.

Наполнены ветром   
Его паруса,
С волны на волну
Может только бросать

Его волей доли – 
Не брось якоря…
Лишь слабо огни 
В ряд на мачтах горят.




Летит – как посланец
Пугающей тьмы,
Исчадием ада   
Он послан – увы…

Причалить куда-то – 
Ему не суметь,
Командой той правит – 
Зловещая Смерть!!!

2011.
               


Рецензии
Несколько пугающе... Хотя тема способствует

Беззвучное Пение   05.06.2012 19:28     Заявить о нарушении
Пугающе, согласен, но такова легенда.

Сергей Олишевский   05.06.2012 21:03   Заявить о нарушении