Тёплый день. Выставка Ирины Андреевой

Я на днях побывала на выставке Ирины Андреевой (Москва) в ГМИИ РТ и ушла оттуда совершенно потрясённая. Она вернула меня каким-то волшебным образом в моё детство... Выставка посвящена одному дню из жизни обыкновенной маленькой девочки и кота, с которым они очень дружны. Похоже, это самый лучший её друг, они буквально не расстаются, во всяком случае он присутствует в каждой композиции в натуральную величину...
Работы, что самое удивительное, сделаны в технике "мокрый войлок". Это непростой, трудоёмкий и капризный порой материал, но в руках скульптора Ирины Андреевой он творит чудеса. Выставка называется просто - "Тёплый день". И она вызывает по-настоящему тёплые чувства, ностальгию по временам, когда деревья были большими, а лучшими друзьями были Мурзики и Мурки...
А в зале музея детям и взрослым раздавали сахарную вату, сделанную тут же. И у всех делались одинаково счастливые лица. Я хотела лакомством угостить домашних, но, увы, по дороге оно почти растаяло...


Рецензии
Здорово, Наиля! Всегда так радуюсь, когда ещё раз убеждаюсь - столько у нас прекрасных, талантливых людей, несущих в Мир РАДОСТЬ!

Удачи тебе.

Всегда
Мира

Мирами   07.06.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира! Я тоже очень-очень радусь долго!:)
Получила твоё письмо, ответила подробно. Жду твоего теперь...
Обнимаю,
Наиля

Наиля Ахунова   08.06.2012 15:19   Заявить о нарушении