Сонет 50

Вся наша жизнь под действием закона –
Мы должны выполнять свой нравственный обед.
Иначе, как нам жить, когда морали нет –
Распущенности, зла повсюду будет полно.

Святые мудрецы – отшельники для блага
Давали нам пример, как сохранять любовь
И втискивали в мозг значенье новых слов
Затем и появилась китайская бумага.

Закон наш господин – он создан всем народом
Все главные статьи незыблемы собой.
Они руководят порой твоей судьбой,
Чтоб жил ты под защитой с каждым годом.

Законы хороши, когда пред ними равны.
Кто б ни  был ты  – он над тобою главный.


Рецензии
Хотите изменить мир-начните с себя. Это всем известная истина

Беззвучное Пение   05.06.2012 20:06     Заявить о нарушении