to M. - несколько мелких

Без оглядки на общее прошлое,
вспомнив кеды с белым носком
и в бутылке колу плюс ром,
чудится все самое невозможное.
Но иначе мы будущего не найдем.

***

Посмотри - их же кажется только так много –
на самом-то деле
среди них нет теплого и живого –
все в мертвом, бумажном теле.
И никто из них не просится на дорогу.

***

В этих белых страницах
путаешь ресницы
и будет болеть поясница.
Но ты ведь птица –
а значит тебе это будто снится.
И сон пускай будет в ярких лицах!

***

Ты всегда улыбаешься за спиной,
зная то, что другим не дано,
зная то, что в глазах твоих дикий зной,
украшающий твоё мирное дно.
И ты вряд ли когда-нибудь станешь
какой-то иной.

***

Постучавший в твое окно ветер однажды об этом не пожалеет.
В дыму твоих сигарет растут самые зрелые мысли.
Ветер зиму прогонит, ветер в руки возьмет и морозом согреет.
В дыму твоих сигарет зашифрованы самые важные числа.

10.02.12


Рецензии