Жить нельзя существовать

Шелест лжи на пути к свету,
Вкус воды и несчастья цвет.
Белым облаком, синим ветром
Растворяюсь и меня нет.


Улетаю к обломкам страданий,
Слишком слабая, чтобы кричать.
Черным пеплом покрытые раны.
Жить нельзя существовать.


Мы живем в мире, созданном нами,
Мы сожгли его весь дотла.
Серой грязью грядет цунами,
И небрежно шагает чума.


Бойся тот, кто посмел отказаться
И убил свою совесть в тот час,
Когда пела мораль предсмертную клятву
И когда на алтарь возложили любовь и всех нас.


Ваше сердце, прогнившее ложью,
Лицемерием, лестью и злом,
Оно жалко и скучно, бессмысленно
Зовет свою смерть день за днем.


Вы запачкали душу и чувства,
Вы забыли, что значит любовь.
Вы покрыли все матом, лжефразами
И неправедной сделали кровь.


Глаза ваши давно перестали
Сиять жизнью и красотой.
И из вашего рта вместо правды
Льется потоками гной.


Кто устал от такого пейзажа,
Кто последнюю боль испытал,
Кто не тянется к душепродажам,
Кто свою жизнь не предал?


Таких мало, они среди нас есть,
Кто-то открыто кричит,
А кто-то молчит и скрывается,
Но еще до конца не убит.


Толпы червей не услышат
Моих долгих и тихих речей.
Обращаюсь не к ним, а к тем людям,
Которые есть или будут честней.


Правды нет, все мы знаем точно,
Уничтожить ее так легко без души.
Но продолжаем порочно
Исчезать в этом царстве бессовестной лжи.


Улетаем к обломкам страданий,
Слишком слабые, чтобы кричать.
Черным пеплом покрытые раны.
Жить нельзя существовать.


Рецензии