Петух и Орёл. Басня

 Однажды во дворе задиристый Петух
 Свой проявил бойцовский дух:
 С соперниками драку он устроил,
 Им взбучку сделать он затеял,
 Да так,что перья их и пух
 Он по всему двору развеял,
 И их надолго успокоил.
 Всех в схватке он побил,
 Всех победил
 И непомерно он при этом возгордился.
 Вскочил наш Петька на забор,
 Там,где повыше,разместился
 И,слышал чтоб весь птичий двор,
 Он пОднял ор
 И стал выказывать достоинства свои:
 -"Давно уж всем признать пора,
 Что я -хозяин этого двора!
 Да,я король,и куры все мои!
 Побил я всех врагов своих-ура!"
 И долго в том же духе он кричал,
 Но он,увы,не замечал,
 Что в небесах невдалеке
 Орёл огромный появился.
 Орёл крутое совершил пике,
 В мгновенье рядом с Петькой очутился,
 Схватил его он острыми когтями
 И скрылся вместе с ним за облаками.
 А в память о том храбром Петушке
 Пух только в воздухе кружился...

           .......

 Я донести хочу до всех
 Тот смысл,что в этой басне сказан:
 Нет спору,хорошо,коль есть успех,
 Но он со скромностью соседствовать обязан.

                2004 г.


Рецензии
Замечательно и поучительно. Молодец.

Любовь Кулакова 2   13.10.2012 10:50     Заявить о нарушении