Молчание

Сон в провинции тяжел. Капля
спутанных мыслей клубком обматывают липкие пальцы.
Голос дрожит. В горле - ком. Лампа - цапля
костлявой ножкой света поймана в неловком танце.

Молчания за стенкой - первый признак отчаяния.
Если там умирает человек, то его тень
тебе в залог дарится. Это его прощание
со всем человеческим, то есть со всем,

что раньше вас окружало.

Все мы - счастливые покойники.
Умираем тихо. Или умираем громко.
Смерть - это как ножом вырезать на теле родинки.
Слышишь? В темноте кто-то засмеялся звонко.

15.05.12.


Рецензии