Праздничный Торт. Басня

 Весёлый,яркий праздник дня рожденья
 Однажды кем-то отмечался,
 И круг друзей широкий там собрался
 Для шуток,для веселья,для общенья.
 Ломился стол от выпивки и пищи,
 И было на него приятно поглядеть:
 Там столько было угощенья,
 Была такая вкуснотища,
 И там на вкус любой стояла снедь:
 Пирожные,и вафли,и печенье...
 А в середине Торт огромный красовался,
 И верхом кулинарного творенья
 По сути он являлся.
 Съесть от него кусок никто б не отказался.
 Вкуснейший этот Торт вначале
 И сладкий,нежный его крем
 Все гости с аппетитом поедали.
 Но так гостей орава много съела,
 Что положить потом не захотела
 Ни крошки Торта в рот совсем.
 И сладость вдруг осточертела
 Без исключенья сразу всем-
 От злоупотребленья надоела.

        .......

 А в этой басне я о том сказать хотел,
 Что можно долго жизнью наслаждаться,
 Но только лишь не надо объедаться-
 Есть у всего хорошего предел.

               2004 г.


Рецензии