Валентину Саввичу Пикулю

    акростих

 Великоросс в седьмом колене,
 Архангел братии писцов,
 Легендою Он стал нетленной,
 Единственным среди творцов,
 Не побоявшимся прогневать
 Тупоголовых чинарей,
 Историю хлеставших "левой"
 "Научной" догмою своей.
 Умел Он правою десницей
 Страницы славы приоткрыть,
 "Академистов" вереницы
 Вопить заставил прекратить,
 Воспел России подвиг ратный
 И нынешней войны страду,
 Читателю помог Он внятно
 Увидеть славу и беду,
 Поставил памятники воинам,
 Истекшим кровью за страну.
 Какого Он столпа достоин,
 У тайны снявший пелену?
 Лепечут что-то о Кресте
 Юродствующие во Христе!


Рецензии
Настоящий самородок!

Вадим Константинов 2   06.06.2012 19:58     Заявить о нарушении
Согласен! Читал с удовольствием!

Адольф Зиганиди   06.06.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.