Красное

Теплый воздух на ладонях тает.
Красные нити заката обвязывают столбы
тугими и цепкими узлами. Далее - исчезают
за кривыми заборами старых домов. Красные лбы

молодцов отражаются на стекле растопленных бань.
Веревка перекручена. И её белый цвет заставляет жмуриться.
Кружева нижнего белья сводят с ума холостяка. В такую рань
пробуждается только солнышко. Или - дворовая курица.

Поднимается гвалт. Слышен псиный лай.
Собака как сумасшедшая на привязи дергается.
Алыми красками облизывает себя сарай
с почерневшими углами. Лошадь с места трогается

и скрывается в неизвестном направлении.

Возможно, этот покой лучше городской тоски,
Что призраками культуры и искусства навязана,
Возможно, нет ничего лучше крепко вбитой доски
в расстроенное пианино штакетника. Видимо, мы обязаны

сходить здесь с ума, запивая горячим чаем
беспокойную похлебку страшных мыслей.
Потому что по сути они никому не нужны. Лаем
собаки не прикрыться. Души здесь как знаки виснут

и постепенно из виду пропадают.
На языке живых это называется умиранием.
Когда лишаешься тела. Когда зубы выпадают.
Когда общаешься с миром быстрым миганием

страшного взгляда безумца во сне.
Зато есть с кем поговорить.
Например, о том, что никто не верит весне
или что пропало желание жить.

Текут строчки спокойно.
На столе стынет чай.
Единственный месяц делает больно -
и этот месяц - май.

13.05.12.


Рецензии