Колдунья

Старый дуб свои листья резные развесил над тропкой,
Что в лесу затерялась, почти никому не видна.
Разве заяц когда пробежит, торопливо и робко,
А бывает с клюкою пройдёт здесь старуха одна.

Её дом, на отшибе деревни стоит, покосившись,
Только дела до этого нет ей, похоже, теперь.
Полисадник зарос у неё лебедой и крапивой,
И на петлях жестоко скрипит деревянная дверь.

В своё время старуха была молода и красива,
Только парень один на неё не смотрел никогда.
Видно было в могучих плечах богатырскую силу,
Он другую любил, потому и случилась беда.

Приворотное зелье, всю ночь прокипевшее в печке,
Добавляла девица с утра в свежесваренный квас.
Через несколько дней напоила его возле речки,
И любви огонёк в сердце парня мгновенно угас.

Муж ушёл от жены, оставляя двоих ребятишек,
К этой ведьме проклятой, как все её звали с тех пор,
На окраине выстроил дом он с железною крышей,
От людей же поставил высокий и крепкий забор.

А колдунья тогда наслаждалась украденным счастьем,
И пятнадцатый год они жили спокойно, пока
Не проснулся он ночью во время лихого ненастья.
Умер, выйдя во двор, не дожив до своих сорока.

Она громко кричала, да кто её ночью услышит.
Но пришли сыновья, и отца отнесли на погост.
Схоронили его под ветвями стареющей вишни,
Может быть и простили, но это их личный вопрос.

А старуха живёт, никому не нужна и забыта,
Промышляя порой незаконным своим ремеслом.
Лишь заезжие кто у неё покупают пол-литра.
Смерть, как будто нарочно, обходит её ветхий дом.

2012


Рецензии
еще бы иллюстрацию)

Наташа Ерохина   28.08.2012 13:28     Заявить о нарушении
да тут можно и несколько сделать :)

Харитонов Игорь   29.08.2012 18:02   Заявить о нарушении
сделай))))))))))))

Наташа Ерохина   29.08.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.