Когда город засыпает

***
Когда город засыпает,
я распахиваю окно
и прохладные волны электрического вечера
заполняют комнату:
            электрические надежды,
            электрическое дыхание,
            электрические сны.

Когда город засыпает,
я распахиваю окно
и поднимаюсь туда,
где молчаливым светом клубятся туманности
и звездные дороги блуждают в пространстве
в поисках
конца.

Огни города
растревоженными муравьями копошатся
далеко
подо мной.

И вот уже земля,
маленькая,
как надежда,
медленно покачивается на моей ладони.

Переливаются цвета:
            белый — зеленый,
            красный — черный,
            желтый — голубой.

Где-то там
по невидимым кварталам
проходит
девушка
и ее каблучки стучат:
            тук-тук,
            тук-тук,
и она улыбается.

Где-то там
рождаются и вырастают
дети,
которых обучают смыслу слов:
            жизнь — смерть,
            добро — зло.

А за оградой,
перевитой колючей проволокой,
марширует взвод:
            раз — два
            раз — два
            раз — два.

Земля моя,
колыбель моя,
пульсирующий комочек,
обтянутый тоненькой пленкой
жизни...



 
 
 


 


 
 
 

 



Рецензии
они, кстати, совсем не молчаливы. они шумят..

Эль Глум   08.06.2012 04:20     Заявить о нарушении