Мяч

Что интересного в футболе?
Да ничего: гоняют мяч
Туда-сюда, по чьей-то воле,
И говорят, что он – ловкач.
Ногами бьют проникновенно,
Злость фокусируя на нём.
И он, как мощная антенна,
Аплодисментов ловит гром.

Он скачет, катится, мгновенно
Взмывает к вечному Творцу,
Чтоб сообщить о форме плена,
О том, что лупят по лицу!
Но гравитация упрямо
Его выталкивает вниз,
Где поле битвы – это драма
Для всех актёров и актрис.


Рецензии