сберечь

Сберечь себя. Но не любой ценой,
так: не ценой, назначенной на рынке,
не вязким компромиссом полуправд.

Не прятаться за крепостной стеной,
довольствуясь лишь меньшей из затрат,
отмеренной привычно, по старинке.


Сберечь,
себя теряя по частям
и подпуская пустоту всё ближе, –   
и вот, уже в преддверье тишины,

услышать ноту, что звучит, чиста,
и пусть попытки взять её – смешны,
сберечь её –
и чувствуя,
и – слыша.   


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.