Москва

По шумным улицам и павшим кленам,
С одышкою приходится бежать,
По тем местам, до боли незнакомым,
Где так любил я за полночь гулять.
От старого Арбата лишь проулок,
Где содрогнет художника рука,
И в этот мне знакомый переулок,
Сегодня не пройду наверняка!
От суеты, машин и толп народа,
Сжимается "садовое" кольцо,
Свободных там всего три поворота,
Он до кремля забит за подлицо.
Ах, где ты черно-белая столица?
Трамваями и "волгами" гремя,
Тобой, Москва, так просто насладиться!
Огнями и высотами Кремля!
По мостовой вдоль набережной дымки,
Готов идти я мелочью звеня,
И пробегал по малой, по Ордынке,
Считая по дороге площадя!
Глаза открыв, захлопнув в дверцу душу,
Утер слезу минувших лет и в путь,
Готов опять все правила нарушить,
Чтоб на тебя вчерашнюю взглянуть!

 


Рецензии