Утро первой встречи

Целовало солнце плечи
медоносными лучами -
упоительные пчёлы
утоляли жажду рук.
Это утро первой встречи
мы в молчании встречали,
где цветы в лугах парчовых,
чуя чары, чертят круг.

Растворялось небо в сини,
изумрудом зрели злаки,
после ливня лужи млели,
выпивая облака.
Осыпались апельсины
в огневеющие маки, -
взгляды кроткие смелели,
таяла в руке рука...

Ты уже забыла разве
то, что снилось нам однажды,
разметённым расстояньем
в мириады жадных вёрст?! -
Хворост боли выжег язвы,
губы высохли от жажды,
и зияющим сияньем
отцветает эхо звёзд...


Рецензии