Домашняя Кошка. Басня

 В благоустроенной квартире городской
 Жила сиамская породистая Кошка.
 Её к себе хозяин взял,
 Когда она была лишь маленькая крошка,
 Совсем малыш ещё смешной.
 И улицы котёночек не знал.
 А знала эта Кошечка всегда
 Заботу только и покой,
 И всё,что надо было ей,она имела.
 Была при ней и пища,и вода,
 И дОсыта пила она и ела.
 Характер непокладистый же свой
 Показывала Киска то и дело-
 Она быть независимой хотела.
 С хозяевами даже иногда
 Она в общении наглела
 И их совсем не слушалась порой.
 Но вдруг случись какая с ней беда,
 И что произойди с её судьбой,
 И вдруг на улице та Кошка окажись-
 Была бы у неё совсем другая жизнь:
 Бродячей быть та Кошка б не смогла
 И пропитание добыть бы не сумела.
 И без домашнего комфорта и тепла
 Она бы непременно умерла,
 Без пищи и без крова околела.

           .......

 Из этой басни следует мораль:
 Тот,кто живёт в условиях "тепличных",
 В условиях суровых непривычных,
 Конечно,выживет едва ль.

                2004 г.


Рецензии
Отличная басня, Антон! Не понимаю, куда глядят читатели?

С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.

Анатолий Гришин   25.01.2013 21:49     Заявить о нарушении