Недолюбленная

Осень стелется золотым ковром.

От судьбы её отошел паром.

И от берега по волнам несло,

Дал бы кто нибудь ей сейчас весло.

 
Осень с  веснами не  встречается,

А она живет- огорчается

Всё, что видит вокруг , не радует,

Всё что делать начнет, из рук падает.

 
Тело ломит, наверно, проказа,

Кто наслал на неё заразу?

В небе темном не радуют звезды,

И менять что-то в жизни поздно.

 
Смех звенел колокольцем когда-то.

И влюблялись в неё друзья брата,

А она выбирала не долго,

И теперь вот живет с чувством долга.

 
Ей бы плыть да плыть, не глядеть назад,

Но в душе её вдруг возник азарт:

Поискав  в себе чувства нежные,

Подошла к нему вся заснеженная.

 
Стоит гордая, не свободная,

На руке кольцо благородное.

На лице её лишь печаль-тоска,

От любви  былой только три мазка.

 
Он в судьбе своей не встречал таких,

Но в мечтах всегда посвящал им стих.

И предательски пробежала дрожь-

Во спасение та святая ложь.

 
Пожалел её и ласкал всю ночь,

А на зореньке удалился прочь.

Птица в окна стучала с надеждою,

Что ей в жизни не быть уже прежнею.

 
Зимы, весны друг с другом встречаются,

И она теперь  не печалится,

Жизнь уже не считает загубленной-

Он ей ночью шептал: "Недолюбленная"...


Рецензии
Люда здравствуй. читаю по не много твои стихи, хорошие. а не долюбленные почти все

Людмила Лик 1   20.06.2016 18:02     Заявить о нарушении