Как не хватает в мире доброты

Как не хватает в мире доброты,
Что, как любовь, не ищет, не взыскует.

Не алчет от людей даров богатых,
А просто дарит всем саму себя!

Я думаю, цена невелика,
Коль "Дай в ответ!" услышишь ты намёком.

Тебе прозрачных хочется друзей?
Так будь же с ними, как родник, прозрачен.

Не дай погибнуть делу доброты
На паперти, в холодном небреженье.

Источник чист, пока мы, люди, живы.
Источник свят, пока добро творит.

Посвящается Тамарочке Соловьёвой.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.