За плачущим окном, вдыхая воздух льдистый

За плачущим окном, вдыхая воздух льдистый,
настоянный с утра на браге молодой –
на синеве небес и на шуршанье листьев –
стоит осенний день в печали золотой.

Зачем листву хранить и птичьи гнёзда прятать,
коль выжили птенцы и встали на крыло…
Играют тени там, и солнечные пятна
от радости поют прозрачно и светло.

И клёна желтизну, и белый свет берёзы,
и неба синеву, и почерневший дом
в создание одно соединяют слёзы
за плачущим окном.
За плачущим окном…


Рецензии
Солнечные пятна, поющие от радости, хороши...

Ольга Корзова   05.06.2012 18:57     Заявить о нарушении