В. Ж

поэзия распада гонит к краю...
отары мыслей мечутся, ломают
о ребра гласных строй, сбиваясь в кучу,
и страх кричит многолосо
с кручи
кувыркаясь.

заламыванье рук - глаза калечить:
смотрите, я не сделан из пластилина.
но глина отвердевшая, до кости.
в основе остается той же глиной,
проявится хоть это только...
после...

мужчина был пока молчал... и где мужчина ? -
несчастный, хлипкий, одинокий мальчик,
не выживающий без соски и мамаши -
по речке уплывает яркий мячик -
поеште каши.

в мороз намажте губы вазелином.
и подберите брошенное "кто-то"
и станьте ему мамою и папой,
и может с глиной вдруг случится что-то,
и может ночью когти втянет лапа,
что вас царапает- и от чего вас
корчит?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.