Осьминог

1.

В нашей речке поселился
Злой, коварный осьминог.
Он сестру мою Ларису
Чуть на дно не уволок!

Он, схватив ее за платье,
Потащил  к себе домой!
Но успел помочь ей Васька!
Что же делать! Ой-ой-ой!

Как теперь в реке купаться,
Как теперь нам здесь играть?
Надо вместе всем собраться
И чудовище поймать!

Все боялись осьминога.
В реку я один нырял.
Вдруг на дне мне кто-то ноги
Крепко-накрепко связал.

Я с чудовищем сразился,
Отбивался, сколько мог,
Из сетей освободился,
Что расставил осьминог.

И теперь все снова могут
В речке плавать и играть,
Потому что осьминога
Третий день уж не видать.

2.
Вам скажу я между строк -
Это был не осьминог!

Это был сосед мой Петя!
Он в реке расставил сети!


Рецензии
Браконьера - дядю Петю,
Срочно привлечем к ответу,
Сети - очень нам охота,
Мы натянем на ворота .

Василь Ленко   13.06.2012 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василь! :)

Мухина Тамара   13.06.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.