Разные Птицы. Басня

 Почти любая в мире птица-
 Будь то хоть Чайка,хоть Орлица,
 Хоть Цапля,хоть Синица,
 Затем на свете рождена,
 Чтобы парИла в небесах она,
 Где синева без крАя,без границы.
 В полёте птица каждая вольнА.
 Но существуют птицы,между тем,
 К полёту непригодные совсем-
 Ну,например,полярные Пингвины:
 Они давно в Антарктике седой
 В морозы,без каких-либо проблем,
 Облюбовали айсберги и льдины,
 МорЯ холодные они облюбовали.
 Прекрасно плавают Пингвины под водой-
 Властители они морской пучины.
 Но отродясь Пингвины не летали:
 Никак не связаны с воздушною средой,
 Полёта никогда они не знали.

           .......

 Я эту басню для того читателям представил,
 Чтоб знали твёрдо все они:
 Без исключений не бывало правил
 Ни ранее,ни в наши дни.

                2004 г.


Рецензии