ЖИЛ?

Задавала судьба за уроком урок,
Подносила то пряник, то плеть...
А когда шар земной вдруг поплыл из-под ног,
Я успел, оттолкнувшись, взлететь.

Вновь упрямо ловлю восходящий поток,
Подражая движениям птиц.
Крыльев хрупкий каркас - из рифмованых строк,
А обшивка - из чистых страниц.

В горних высях - птенец, в словесах - не знаток.
Для таких, недоступен астрал!
Может быть, оторваться сумел на вершок,
Но не ползал червём, а летал!

Перемешаны в сердце и страх, и восторг!
И хотя далеко до вершин,
Я чего-то добился и кое-что смог...
И летал!..
Значит, всё-таки, жил!


Рецензии
Поздравляю с Новым годом! Желаю вам всего и много, к вершинам гладкую дорогу, здоровья, счастья, денег воз, и чтоб помог вам Дед мороз!

Светлана Городецкая   01.01.2013 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.