Рассвет

Рассвет-как таинство рождения.
Приходит новый, яркий день.
его встречает птичье пение
И отступает ночи тень.
всё выше солнце золотое
Встаёт, покинув горизонт.
большое, вечно молодое,
Тепло и свет оно несёт.
Все крыши золотом залиты,
Поток лучей ворвался в окна.
Глаза навстречу дню открыты,
Забыв про лень и сон глубокий.
Под куполом небесной сини
Так хорошо встречать рассвет!
Даёт он бодрость нам и силы
На протяжении многих лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.